注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

spado的个人主页

 
 
 

日志

 
 

我伴画轴行——沈阳篇  

2008-06-02 09:48:28|  分类: 自写文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我伴画轴行——沈阳篇

韦山先生和叶公夫妇先期到沈阳访问,告之画轴将到达沈阳,于是辽宁省世界语协会刘正坤会长安排5月12日下午3点举行隆重的画轴签名(盖章)仪式。我得到信息后,觉得时间太紧只好在5月12日乘早上航班从南京飞往沈阳(非常感谢南京汪霖老师的帮助,由南京大学的崔建华老师为我承担了400元的部分机票款)。11:30我准时安全降落在沈阳桃仙机场,出港约等20分钟后,刘会长亲自开车和秘书长焦夕洋来到机场迎接画轴,我们仨在机场进行了简单画轴交接。虽然我多次往返于东北地区,但我一直无缘停留沈阳,这次是我第一次来到沈阳。此次能成为一个这么重要活动的传递使者,受到辽宁世界语界朋友的如此重视和隆重接待,我自觉无比自豪和荣幸!自2004年北京国际大会后,我这是第一次见到秘书长焦夕洋,她越发显得精干了,不仅在辽宁大学传授世界语,而且还成为了一名成功的律师。

中餐后,刘会长送我到副会长刘威的办公室,我是去年在日照首届世界语商人年会上认识他的,这个个子不高,给人精明能干,热情爽快印象的北方汉子,事业相当成功。在两位刘会长的领导下,辽宁的世界语运动发展如日中天,前景广阔。2点半,我和刘威到沈阳北站接内蒙包头来的世界语者陈平。就在此时,我先后接到武汉、昆明、成都朋友发来的短信说:地震了。我以为是玩笑就没在意。但是陈平的手机新闻短信显示:四川地震了!

下午3点,画轴传递签名(盖章)活动在辽宁大学五洲园宾馆如期举行,这是传递以来最隆重,人数最多,规模最大的一次。辽宁大学张校长、省世界语协会几位负责人和部分会员积极分子、辽宁大学世界语班的学员大约40多人参加了签名仪式,这充分说明了辽宁世界语协会的实力和号召力。张校长、刘会长、韦山先生等有关朋友发表了热情洋溢的讲话,盛赞画轴活动的壮举和深远意义,它将激励热心世界语宣传、推广、应用的人们积极向上,为世界语发展的明天脚踏实地地努力工作。

活动结束后,张校长设宴招待全体人员,在祝词中,他高度评价世界语一百多年来对人类社会的发展所产生的影响以及世界语者们的无私奉献;希望世界语运动不断壮大发展。在融洽的气氛中,新老世界语者交流学习心得,唱着世界语歌曲,互祝我们的明天更美好!

辽宁世界语协会签名合影

辽宁世界语协会理事会成员合影

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017