注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

spado的个人主页

 
 
 

日志

 
 

我伴画轴行——南京篇   

2008-06-01 20:59:26|  分类: 自写文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我伴画轴行——南京篇   

 

5月11日晨,我和彭争鸣乘火车由武汉抵达南京,他是应邀去参加在南京大学举办的的中国首届国际语言节的。这是一个国际性的活动,是由南京大学外语部、中国(教育部)留学服务中心、嘉华世达国际教育交流有限公司江苏分公司、江苏省世界语协会联合举办的。首届国际语言节于1995年在法国举行,此后在美国、芬兰、委内瑞拉、乌克兰、瑞典、俄罗斯、捷克、匈牙利、波斯尼亚、拉脱维亚等国家先后举办。迄今已经举办了21届。南京大学国际语言节是第22届,也是首次在中国举办该活动。

语言节开设包括世界语在内的世界上60多种语言课和讲座,近300课时。活动总策划是美国著名的世界语者丹尼斯,授课教师来自包括中国在内的30多个国家的专业教师和留学生。参与世界语授课的主讲是米歇尔(法国)、奥乌古斯托(西班牙)、彭争鸣(中国武汉)。由丹尼斯(美国)、史雪琴(中国镇江)、张常生(中国常州)等协助。有1400多名来自南京大学校内外的学生和社会人士参加了世界语的讲座,385人报名参加了节后世界语入门班,最后有近80人参加了收费学习。

南京大学的语言节在很多的中国大众传媒上得到了报道。至少有9篇报刊文章和5次电视节目,在节目中,有几位世界语者露面讲话。吸引了江苏、南京广播电台、电视台、报纸等大众传媒广泛关注,进行了多渠道的宣传和报道。世界语多次被有利地提及。

为了画轴的安全和增加宣传效果,我作为一个参与画轴签名活动最多的积极分子,我自诩画轴传递使者,自费护送前往南京。在国际语言节现场,我展开画轴,向在场的江苏省世界语协会的朋友们详细介绍了画轴传递的意义和经历,以及借本次语言节的机会来彰显世界语理想的伟大,作为世界语者的自豪和骄傲!来自南京、镇江、常州、苏州等地的世界语者听完介绍后分别在已经密密麻麻签满名字和印章的画轴上,神圣地签上自己的名字并盖上协会公章。

 

江苏省世界语协会签名合影

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017