注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

spado的个人主页

 
 
 

日志

 
 

我伴画轴行——武汉篇  

2008-06-01 20:56:51|  分类: 自写文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我伴画轴行——武汉篇

 

5月9日下午,画轴由长沙的张曼娟委托T102次列车的列车员带抵武昌站,我和彭争鸣经过一个多小时的等待,见到了张曼娟委托的朋友,经过验明身份看过身份证后才转交画轴。这个朋友的郑重行为,使我深感画轴传递的意义非凡和责任重大。此时又见到我于4月15日从昆明邮寄到成都的画轴了。它历经数省月余又在武汉和我再见,我异常激动,就象见到久别的朋友一样,从里到外仔细地检看一遍,除画轴上增加了盖章签名和外包装改变外毫发无损。我紧紧地抱着它回到了家里。

5月10日上午9:00,在武汉东湖世界语馆举行了湖北省世界语协会第十三届世界语文化与教学研修班及画轴传递签名(盖章)活动。武汉的世界语宣传、推广活动特别活跃,历史非常悠久,人才辈出,世界语文化与教学研修班活动历时13年,还将延续办下去。每个月的例会风雨无阻,每年的世界语活动硕果累累。私人世界语馆独具特色,藏品悦目,资料齐全。由于地处华中,九省通衢,国内外世界语者互访频繁,文化交流丰富多采。与各地相比是民间世界语者出访人数和次数最多的地方。画轴抵达武汉,参加签名活动的世界语者积极踊跃,轮流签上自己的名字。胡国柱老师非常认真地盖上一枚非常有特色的个人印章。有一个小女孩随其父亲特地从黄石赶来,庄重地用幼嫩字体签上名字。下午我携带画轴来到湖北省图书馆世界语班,在场的学员听了介绍后愉快地签名合影留念。 

湖北省世界语协会签名合影

湖北省图书馆世界语班学员签名合影

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017