注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

spado的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

中华全国世界语协会简介  

2008-03-25 19:49:35|  分类: 关于世界语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中华全国世界语协会简介

中华全国世界语协会是中国世界语者的全国性学术团体,是我国成立最早的全国性的群众团体。它对全国世界语工作负有规划、协调、联络、服务和指导的责任。它的宗旨是:团结和组织全国世界语者,开展世界语的宣传、学习、研究和学术交流,提高全国世界语者的语言水平,推动世界语的应用,开展世界语的国际交流,以世界语为我国的改革开放、现代化建设和世界和平服务,逐步促进世界语在将来成为国际辅助语。

中华全国世界语协会成立于1951年3月11日。现有青年、铁路、医学、集邮、围棋5个专业委员会。教学、经贸、旅游委员会也在积极筹备中。

中华全国世界语协会首任会长是著名社会活动家、出版家、已故人大副委员长胡愈之。现任会长是中国人民对外友好协会会长陈昊苏。

中华全国世界语协会出版会刊《全国世协通讯》,它是全国世界语者学习、研究世界语、交流世界语运动经验的园地,也是中外世界语者增进了解和友谊的桥梁。

中华全国世界语协会有自己的网页,它负责发表中华全国世界语协会有关的信息、资料、评论,对中国世界语运动发挥联系和指导作用。

中华全国世界语协会的上级主管单位是中国外文出版发行事业局,它是我国对外宣传权威性的机构,负责出版各种对外宣传书籍和刊物。

中华全国世界语协会的联系地址是:北京西城区百万庄路24号,邮编:100037。电话:010-68326682。传真是:010-68321808。电子邮箱是:lamondo@163.com

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017